您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

建议烟台打造“烟台千古情”大型舞台节目

2019-06-27 10:12:31  来源:胶东在线

  胶东在线消息  近日,问题编号为937850的网友留言建议:最近去了杭州宋城,看了杭州的千古情,给人影响深刻,更是对杭州这座旅游城市留下了非常美好的印象。 “千古情”是“中国演艺第一股”宋城演艺打造的旅游演艺品牌。目前已经拥有《宋城千古情》、《三亚千古情》、《丽江千古情》、《九寨千古情》、《炭河千古情》、《张家界千古情》、《中华千古情》、《桂林千古情》、《明月千古情》 等千古情系列演出,每一个千古情都是一个城市的文化传奇。同样是旅游城市烟台,缺少的正是这种精神文化传播,我觉得烟台也应该搞个类似的烟台千古情或者可以搞一个胶东千古情,更好的发扬咱们胶东文化,胶东精神,让游客每次来烟台都能流连忘返!

  烟台市文化和旅游局对此回复:您提出的关于“打造‘烟台千古情’大型舞台节目”的建议收悉,现将有关情况答复如下:首先感谢您对烟台文化和旅游事业的关心和支持。烟台是国家历史文化名城、全国公共文化服务体系示范区、首批优秀旅游城市。近年来,市文化和旅游局围绕烟台文化的挖掘和展示,创排了多部大型舞台剧目,市歌舞剧院创排了大型歌舞《海市》,入围“中国十艺节”优秀剧目。该院近期正在创排大型剧目《仙境海岸?鲜美烟台》,集中展现烟台文化;市京剧院目前正在排演反映烟台地域特色文化的大型剧目《八仙过海》。此外,我市在招远打造了大型剧目《金山佛谕》,是以黄金文化为主题的大型山水玄幻实景演出,坐落于招远罗山西麓。演出运用大型舞美灯光、水下多媒体视频和投影设备等高科技手段,重塑了北宋年间招远以黄金为特色的民生民俗和民间传奇。下步,我们将根据您的建议,继续致力于我市大型舞台节目的打造,加大创作及演出力度,争取有更大提升和突破,满足广大人民群众精神文化生活,展示好烟台文化,不断扩大烟台对外影响力。再次感谢您的参与。

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

精品路线更多


17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报