芝罘区六月份修剪危树100余株

来源:胶东在线  2019-06-28 14:52:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月28日讯(通讯员 董士杰) 进入6月以来,芝罘区园林建设养护中心在保持绿地正常养护的基础上,抽调专门力量对市区内遮挡信号灯、枯树、危树等影响生活、出行的树木进行修剪,进一步打造安全出行环境。

  首先,对遮挡交通信号灯树木进行修剪。根据交警部门的排查结果,对胜利路和向阳里的国槐进行修剪,在修剪过程中,园林工人针对高大、粗壮的行道树木和生长茂密杂乱的树枝,出动高空作业车,配合电锯、高枝修剪剪刀,进行全面修剪。同时,做好安全防护措施,在醒目位置摆放安全警示牌,由交警工作人员提醒来往车辆注意避让。

  主次干道上的枯枝死树,区园林建设养护中心进行普查并及时修剪。出动1辆高空作业车、1辆自卸卡车,集中10余名园林工人对青年路等道路枯枝死树进行清理,针对青年路人流、车流较大的特点,错开高峰期于早上5点钟对树木进行修剪处置,共修剪17株,伐除29株,进一步消除了因大风天气树木刮倒所造成的安全隐患。

  对于老旧社区内的危树、打窗等影响生活的树木也进行了处置。五月份雨量增多,老旧社区内突发倒树、危树的情况也随之增多,园林工人始终做到险情就是命令,对居民投诉的严重影响生活的倒树第一时间赶到现场进行处置,其中经伦街皇宫洗浴城对面(西面)的大梧桐树,树根已腐烂中空,仅余一小圈与地面相连,十分危险。办事处人员反映后,园林部门勘察现场,发现附近商户拉在树身的电缆已经嵌入树中,树下停车场车辆停放较多,给伐除危树带来了困难。

  为了确保伐除工作的顺利进行,园林工人提前疏散车辆和安放警示标识,拉好警示带。并张贴危树修剪通知。多方联动商户管理方,连夜将电缆断电,于次日出动塔吊和大头车各1台班,工人13人次,在暴雨狂风来临之际,加班加点,伐除了此危树,解除了安全隐患。六月份以来共修剪危树100余株,进一步保障了居民的生活安全。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心