莱州市第二人民医院进行消防意识建设知识培训

来源:胶东在线  2019-06-28 10:10:47
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月28日讯(通讯员 刘征雁) 本月为2019年“安全生产月”,为进一步加强医院消防安全工作,增强医护人员消防安全意识,提高职工对火灾的应急处置能力,预防各类火灾事件发生,确保就医者和职工的安全,6月26日下午,莱州市第二人民医院进行了“增强消防意识建设平安医院”的相关知识培训,医院副院长尹伟强主持本次培训。

  培训课上,尹伟强副院长就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。并结合真实火灾案例,就如何开展自检自查,如何开展灭火预案进行了分析并对医院的防火重要部位及注意事项做出进一步自查自纠。

  医院是人员高度集中的公共场所,不仅有病人和医护人员,还包括后勤、病人家属等,一旦发生火灾,很容易出现摔伤、踩踏、烧伤甚至死亡等威胁和危害人民生命安全的事件发生。另外医院的贵重医疗设备多,一旦发生火灾这些损失就在所难免。病人有很多行动不便,有的甚至还躺在担架上,对于人员的救护增加了难度。另外医院大部分建筑连成一片,一旦发生火灾扑救难度也将加大。

  通过此次消防安全知识培训,增强了全院职工的消防安全意识,为建设平安医院奠定了坚实的基础。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心