快讯:重新发现中国葡萄酒!第十二届烟台国际葡萄酒博览会开幕

来源:胶东在线  2019-06-28 09:31:00
A+A- |举报纠错
qq图片20190628095142
第十二届烟台国际葡萄酒博览会开幕
微信图片_20190628093206
第十二届烟台国际葡萄酒博览会开幕
qq图片20190628095200
第十二届烟台国际葡萄酒博览会开幕

  烟台时刻6月28日讯(融媒体记者 刘妙)6月28日上午,VinChina第十二届烟台国际葡萄酒博览会在国际博览中心盛大开幕,展馆面积3万余平方米,是历届规模最大的展会、中国北方最大规模的葡萄酒展会。本届博览会首次组织了140多家国产品牌+精品酒庄在博览会上大规模集中亮相,让世界重新发现中国葡萄酒。

  参展企业创历届之最 国产葡萄酒担主角

  本届博览会定位于首个“产区概念+强势品牌+全产业链”的专业展会,主题是“开放融合共享”,口号为“醇美烟台—香溢世界”。展会设置品牌馆、旧世界产区馆、新世界+中国葡萄酒产区馆以及机械包装配套区等专业展区,有来自全球22个国家、58个葡萄酒主要产区,总计超过500家的优质酒庄企业参展,创历届之最。众多知名进口葡萄酒企业的加盟,也进一步提升本次展会的国际化程度。

  在中国葡萄酒展区记者看到,山东烟台、宁夏贺兰山东麓银川产区、宁夏贺兰山东麓青铜峡产区、甘肃河西走廊产区、吉林通化产区、新疆天山北麓产区、新疆焉耆产区、河北怀来产区、北京房山、辽宁桓仁10大国内产区展团。共有张裕、长城、威龙、法国波尔多列级酒庄、勃艮第大金杯、意大利皮艾蒙特博多酒庄等140余家国产品牌+精品酒庄集体亮相。

  主办方工作人员介绍,目前还没有任何一个展会将国产葡萄酒作为主角进行展示,这在历年来尚属首次。此次博览会针对国产葡萄酒和葡萄产区集中展示,并举办多场国产葡萄酒产区品鉴和推介会、中国葡萄酒产区圆桌论坛等,堪称中国优秀葡萄酒和产区的一次“大集结”。来自世界各地葡萄酒从业者,将真正体味到国产葡萄酒的长足进步,让世界重新发现中国葡萄酒,真正让中国葡萄酒走向世界。

  享一场葡萄酒盛宴 近50场专业活动轮番上演

  经过多年发展,中国消费者已经形成了较高的葡萄酒鉴赏水平,满足消费者对葡萄酒的品质特色、文化品位,乃至消费场景更加多元化、特色化的需求,是中国葡萄酒未来发展关键。烟台作为中国葡萄酒的领袖产区,孕育了中国葡萄酒特有的品质风格与文化魅力。通过烟台国际葡萄酒博览会这个窗口,将之展现在全世界面前,这是中国葡萄酒的一张关键王牌,是国产葡萄酒走向崛起的关键一步,也是烟台产区的担当和情怀。

  为给大众提供一个了解葡萄酒文化的窗口,丰富博览会的内涵,进一步展现国际葡萄酒城魅力,博览会期间,将有世界葡萄酒产区风土论坛、中国产区圆桌会议等高端行业论坛;烟台蓬莱、青铜峡、银川、天山北麓、桓仁冰酒、河西走廊、通化、焉耆等国内产区葡萄酒品鉴会,法国南部大师班、南非葡萄酒协会大师班等海外产区官方推介;WBO葡萄酒商学院、烟台葡萄酒产区等推出的专业课程等近50场专业活动轮番上演。

  张裕、长城和威龙等国内葡萄酒龙头企业、国际著名葡萄酒协会、行业专家、知名大V,通过以国际化的视野、战略的高度聚焦国内外葡萄酒市场发展趋势,探索国内二三线市场的发展和机遇,以及网络化时代社交媒体和品牌营销之路。

  同时,还将策划推出“烟台国际葡萄酒博览会-首届葡萄酒推广大使”暨“蒲先生”“桃小姐”评选活动、寻宝活动、酒庄游活动、50家美食餐厅沉浸式畅饮活动等一系列全程联动的消费者沉浸式文化体验,多元化内容打造了一场独属于葡萄酒的盛宴,培育了新一代葡萄酒消费者群体。

  推动产业转型升级 打造国际化葡萄酒交易平台

  中国在葡萄酒产业中占据了重要地位,拥有全球第二大葡萄园区,且在2018年成为全球第10大葡萄酒生产国,全球第5大葡萄酒消费国。烟台作为中国葡萄酒产业引领者,底蕴深厚,是国内最大的葡萄酒产区和亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”。2018年,烟台葡萄酒产量、主营业务收入、利润分别占全国的40%、54%和66%。在进口酒市场方面,山东和烟台的发展也是位于领先地位。烟台将紧抓这一优势,以领头者的身份,推动国产葡萄酒产业转型升级,并借势将烟台国际葡萄酒博览会打造成为国际化知名葡萄酒交流交易平台。

  作为烟台葡萄与葡萄酒产业发展的重要载体,烟台国际葡萄酒博览会将按照“1—2年打造区域行业顶级会展品牌,2—3年打造国内顶级会展品牌,4—5年打造国际知名会展品牌”的总体规划,致力于打造成像波尔多葡萄酒暨烈酒展览会(Vinexpo)展会一样的国际葡萄酒顶级展会和青岛国际啤酒节一样久负盛名的国际金牌节会,共同推动国内外葡萄酒在中国葡萄酒市场的健康和可持续发展。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心