大黑山“龙抓山”探秘(组图)

来源:胶东在线  2019-06-28 10:10:43
A+A- |举报纠错
龙爪山书叶板岩
龙爪山书叶板岩
龙爪山石楼
龙爪山石楼
龙爪山聚仙洞
龙爪山聚仙洞

  胶东在线6月28日讯(通讯员 范强军) 长岛海域最西端大黑山岛,由1个乡6个自然村1500人口组成,海岛的地理坐标是东经120°36′北纬37°58′.岛陆面积7.47平方公里,最高海拔189米,主要地质状况为“西北高东南低”的地理走向。大自然的鬼斧神工绘制出海蚀崖、海蚀洞、海蚀柱、海蚀礁及海蚀岩等自然景观,整个岛屿的滩涂几乎全部被海蚀卵石和泥沙覆盖。

  走近龙爪山,被龙爪山的板岩所吸引,整个板岩层高2米,每层纹路的厚度为2厘米,看上去就像厚厚的一本书,所以人们给它起个好听的名字叫“书叶岩”。据专家了解,龙爪山的板岩距今有几百亿年之久,成为世界级的地址文化。

  随着板岩栈道继续前行来到海上“石楼”,俗话说滴水穿石,每当有恶劣天气(台风、风暴潮、西北利亚冷空气)的影响,海潮、海流和巨浪将大型石礁冲涮的层次分明,窗口明亮、有礼有节的标志物,通过几百亿年的鬼斧神工,在离开岛屿几米的地方树立起一座“石楼”。现在用桥或陆地链接一起,将来给人们提供登礁取景,旅游观光等便利条件。

  来到“聚仙洞”,洞口伸向大海,水深两米多,从侧面的小洞口可以入内,洞内用人工打造一个小水泥平台,只能容纳5个人左右,水泥平台至洞口近80米,水泥平台内测深不可测。据专家考证,由于燕山运动,造成地震和火山爆发,内陆断裂或下沉,所以“聚仙洞”成为断裂洞,渤海海峡通过三次海潮入侵,形成现在151个岛屿的长山列岛。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心