莱州通过联合执法 大力整治学校周边环境

来源:胶东在线  2019-06-27 17:06:47
A+A- |举报纠错
莱州整治学校周边环境
莱州整治学校周边环境

  胶东在线6月26日讯(通讯员 吕国际)为了贯彻落实莱州市委、市政府“敢于担当,巩固提升”的要求,结合市综合行政执法局的总体工作思路,以强化五项建设、打好四大战役、突破六项重点为目标,市综合行政执法局程郭中队制定了2019年工作计划,确保今年综合执法工作圆满完成。

  为了使工作扎实有效、有声有色,确保在群众中有威信、树形象,首先对群众反映的热点和难点进行了排查梳理,对梳理存在的问题,拿出意见和方案并集体研究,本着“先急后慢,先难后简”的原则,对影响大、群众反响强烈的问题,快速出击,迅速解决,让群众满意。近期,程郭中队接到群众投诉和反应,称文昌北路汇泉学校东口、双语学校西口、莱海路程郭中学南口一到放学时间,叫卖的流动摊汇集到三个学校周围,占道经营小吃生意,致使学校周围的交通秩序无法控制,加之家长开车接孩子放学,使得学校周边车辆无法通行。

  为了缓解放学期间堵塞路口的压力,程郭中队提前介入,一是与学校进行沟通联系,共同参入进行解决,二是与公安交警部门协调进行道路整治,三是中队安排人员提前到岗进行清理路边摊点,四是加大宣传力度按照山东省《食品小作坊小餐饮和食品摊点管理》条例的要求,学校周边200米以内不准设摊经营,进行宣传发动。

  通过一段时间的清理和规范,但还有部分流动摊认为在学校周边经营小吃收入可观而不愿离开,并与执法人员打游击、争吵,不服从管理,继续在学校路口摆摊。为确保学校周边的干净整洁,近期,在市局的统一协调下,文昌中队、交警一中队与程郭中队联合执法,对汇泉学校东口,双语学校西门,程郭中学南门周边的流动摊进行集中清理整治,共清理乱摆乱放摊位16处,落地广告牌8块,宣传物品一宗,扣押交通工具8辆,清理规范机动车150余辆。

  通过联合执法,学校周边干净整洁,车辆畅通,深受市民的满意。下一步,程郭中队将在清理整治的基础上做到三个结合:一是宣传与网络相结合;二是定点与错时相结合;三是联合与处罚相结合。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心