电商企业+合作社+贫困户 海阳市探索扶贫新模式

来源:胶东在线  2019-06-27 16:27:10
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月27日讯(通讯员 王娟 王朋祥 盖鹏 董林伟) 今年以来,海阳市鼓励建立村党支部领办合作社,发展当地特色产业。海阳市商务局在深入了解海阳市各扶贫工作重点村的情况下,探索“电商企业+合作社+贫困户”的扶贫新模式,助民增收致富。

  海阳市现有25家扶贫工作重点村开展党支部领办合作社,合作社大多以生产销售农副产品为主。但是,合作社缺少销售渠道,好的产品卖不出去,另一边是电商企业没有优质货源,没有产品卖。徐家店镇下马山村的党支部领办合作社以生产销售大樱桃、红提葡萄、苹果为主,其中大棚樱桃今年总收益200万元左右,而红提葡萄有20万斤的产量,市场销售惨淡。电商企业和合作社直接洽谈下订单的模式解了双方的燃眉之急。据了解,海阳市有10家电商企业和25家扶贫工作重点村党支部领办的合作社进行了详细洽谈,目前已有12家合作社签订购销协议,这样既保证电商企业的货源品质,也解决合作社的销售难题,增加合作社和贫困户收入。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心