两位老人全城寻找福山热心的哥

来源:胶东在线  2019-06-27 16:11:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月27日讯(通讯员 李婷) 前几天一条“车牌号鲁YT5501的的哥,有位78岁的徐阿姨正在找您”的信息在福山传播开来,引起来福山区交通运输局工作人员的关注。

  原来6月19日上午,市民徐经地和78岁的老伴从福山医院看完病打出租车回家,将包落在了出租车上,却没有发觉。直到出租车司机找回到徐阿姨家,询问老人是不是落在车上一个包的时候老人才反应过来,“包里有老伴看病需要的诊疗卡,身份证,还有一些重要的证件,少量现金,丢了这些东西就太麻烦了,耽误老伴看病。”徐阿姨说,当时她太激动了,想好好感谢这位出租车司机,但是被他拒绝了,她只知道这位出租车司机驾驶的出租车的车牌号是鲁YT5501,姓方。据老人介绍,她所在的楼房一共4层,每层2户人家,出租车司机当时只把他们送到楼下,根本不知道他们住几楼,所以出租车司机应该是费了很多工夫才找到他们,老人很激动,也很感动。

  为了寻找到好心司机,老人联系了媒体和福山区交通运输局,由于老人只记得车牌号,所以福山区交通运输局工作人员通过福山出租车微信群,很快就找到了拾金不昧的司机。这位司机师傅名叫方宗进,在出租车驾驶员岗位上已经工作8年。8年来,方宗进也曾遇到不少丢东西的乘客,每次他都会及时想办法联系乘客,或者将财物上交。“我觉得这是一次很普通的事情,没想到老人还放在心上。”方宗进说,当时看到包后,心里一紧,老人年龄大了,还是从医院出来的肯定身体不好,因此他便根据老人下车的地点,打听了好几个人才找到失主,“把包交到老人手上,我心才踏实。”他笑着说。

  出租车是城市流动的名片,也是创建文明城市测评的重要项目,身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚,方师傅拾金不昧的行为看似普通,但小事却能彰显福山出租客运的良好形象,或许没有那么轰轰烈烈,却着实让人心头温暖。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心