蓬莱市场监管局开展民用三表专项检查

来源:胶东在线  2019-06-27 15:33:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月27日讯(通讯员 蒋滕子 韩玉斌) 日前,蓬莱市市场监督管理局同市水务局、市住建局联合发文,开展民用“三表”监督检查,检查将持续至8月25日。

  该局计量工作人员主动与辖区供水、供电、供气公司沟通和协调,开展民用“三表”管理情况调查摸底,掌握全市在用“三表”首检实施方式、检定数据、计量授权管理现状和轮换制度实施情况,目前,共统计出全市在用水表43352只,电表187175只;在用燃气表67959只。检查过程中普及计量相关知识,做好政策宣传对“三表”首检和轮换制度进行宣讲。

  下一步,计量监管人员将继续深入监管一线,加强对贸易结算计量器具的执法力度,严厉打击违法行为,切实维护好消费者的合法利益。

  据悉,民用三表是社会生产和百姓生活中最常见且被广泛使用的计量器具,也是国家重点管理的计量器具。民用三表的量值是否准确可靠直接关系到广大人民群众的切身利益,也是关系到社会和谐稳定的大事。为进一步加强民用“三表”的计量监督管理,保证辖区内水、电、气表的量值准确、统一,按照省、市市场监管局文件要求。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心