招远市辛庄镇东良村党委书记:坚持党建引领 助推乡村振兴

来源:胶东在线  2019-06-26 07:16:22
A+A- |举报纠错

坚持党建引领 助推乡村振兴

招远市辛庄镇东良村党委书记 刘世武

  2019年,东良村将坚持以党建为引领,全面践行“乡村振兴”战略,不断加大民生投入,积极培育壮大实体产业,确保广大村民共享党建有益成果,各项工作稳步向前推进。坚持党建引领,发挥堡垒作用。始终坚持“以党建为引领、以人民为中心”的发展理念,有效整合党群阵地,充分发挥好村级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深挖“老支书”精神,传承红色基因,创新实行“四个一”机制,即打造一个红色文化教育基地、规范一套制度抓管理、建成一张网格搞服务、聚焦一个目标谋发展,推动各项工作齐头并进。坚持服务群众,保障民生需求。坚持把群众最关心的问题作为工作重点,把服务群众作为工作的落脚点。深入实施党员联户网格化管理,按村民居住区域划分网格,把每户村民的困难与需求和每名联户党员的责任挂钩,建立健全联户党员管理考核机制,服务群众成效与联户党员考核挂钩,真正做到群众生活有人管、群众困难有人问,把问题和矛盾解决在最一线。坚持思维创新,增强发展后劲。创新工作思路,积极引进党支部领办合作社秋葵田园综合体项目,形成以果蔬种植、加工、销售及特色果蔬园采摘为一体的新型发展模式,做到发展经济、保护生态、提高收入“三位一体”,全力推动实现乡村振兴。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心