探访黑尚莓酒庄 品一场药食同源的美酒体验

来源:烟台时刻  2019-06-19 20:11:00
A+A- |举报纠错
媒体采风团参观黑尚莓酒庄
媒体采风团参观黑尚莓酒庄
媒体采风团参观黑尚莓酒庄
媒体采风团参观黑尚莓酒庄

  烟台时刻6月19日讯(融媒体记者 刘妙)芝罘区娄子山下,草木繁茂、花香馥郁,国家AAA级旅游景区、山东省工业化旅游示范基地、——黑尚莓酒庄坐落期间。成立8年来,公司积极发展以小浆果为主体的大健康产业,为果酒市场注入新活力。日前,第十二届烟台国际葡萄酒节到来之际,“中国葡萄老藤·寻根之旅”媒体采风团一行走进酒庄,探寻一场药食同源的美酒体验。

  药食同源创造全新果酒品类

  不同于常见的红酒以葡萄为原料,黑尚莓酒庄潜心钻研“药食同源”的小浆果,如红树莓、黑莓、桑葚、枸杞子、黑加仑等,以此为原料进行科学配伍,通过原汁低温浸渍发酵技术,先后开发出冰暖莓酒、干型树莓酒、加强型树莓酒等一系列产品,创造了全新果酒品类。

  “我们酿酒使用的小浆果,从古至今都被人们关注和研究,红树莓也叫覆盆子,入五脏命门,桑葚补益肝肾、滋阴养血,枸杞更是大家常见的养生药材,这些都是卫生部发布药食同源名录中的原料。”黑尚莓酒庄工作人员介绍。

  黑尚莓酒庄的酿酒原材料采用冷冻运输,并全程采用低温发酵技术,原汁、原味、原生态地保留小浆果的SOD、花青素、白藜芦醇、枸杞多糖等活性物质。这些有效成分具有很好的抗氧化作用,能有效改善体内微循环、增强人体抵抗力。

  产业升级酒庄+旅游“全面开花”

  随着社会发展和生活水平提高,中国葡萄酒产业转型升级成为趋势,产业和旅游融合发展成为趋势。黑尚莓酒庄以树莓工程技术研发中心为依托,打造全国第一座树莓主题酒店,建设树莓酒庄,大力发展树莓主题旅游项目。

  同时,打造了树莓酒庄旅游景区特色信息化体验区,直播树莓文化,建立产品线上线下交流平台,将中国小浆果食、药用文化进行梳理打造,进而宣传小浆果旅游产业及深加工产品,不仅可以为企业带来新的利益增长点,而且可以带动相关产业的发展,提升产品的质量和产业层次。

  目前,黑尚莓树莓产业已涵盖了农业种植、冷链物流、生态观光旅游、树莓深加工系列产品方面,年发酵能力达万吨规模。“十二五”期间公司承担了“国家星火计划”项目——“树莓等功能性小浆果深加工及产业化”。为迎接即将到来的第十二届烟台国际葡萄酒博览会,黑尚莓酒庄还将启动“国际海岸生活节暨第二届黑尚莓冰莓文化旅游节”项目,为第十二届烟台国际葡萄酒博览会召开营造浓厚氛围。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心