福山非遗传承人权福健入选省十大模范传承人名单

来源:胶东在线  2019-06-12 08:48:00
A+A- |举报纠错

  近日,山东省文化和旅游厅公布了“2018年山东省非遗保护十大模范传承人名单”,福山区省级非物质文化遗产福山大面代表性传承人权福健入选。

1_副本

  权福健,男,1966年8月出生,福山区权家人,省级非遗代表性传承人,中国烹饪大师高级烹饪技师,烟台市第十三届政协委员,烟台市民间文艺家协会副主席。多年来,权福健潜心研究福山大面的制作技艺,同时,在其带领下,烟台福山大面餐饮有限公司成功被评为“山东省省级非物质文化遗产福山大面生产性示范保护基地”,通过不断的努力,更好的传承和保护了这一传统手工艺技艺。他还建设了福山区中小学生游学示范基地,开办了福山大面文化品尝体验区,参加中国面条博览会并荣获2018年最受消费者欢迎的中国面条品类。

2_副本
3_副本

  为了让更多的人参与到传承福山大面的队伍中来,权福健正在与烟台各大、中专院校联系,将福山大面培训基地作为各院校的创业培训基地,为学生以及困难社会群体、退伍官兵提供免费培训机会。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心