福山交通开展“粽香烟台·和谐端午”主题活动

来源:胶东在线  2019-06-06 16:56:58
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月6日讯(通讯员 李婷 赵秋皓) 为传承中华优秀传统文化,弘扬和谐互助的社会新风,端午前夕,福山区交通运输局组织交通志愿者开展“粽香烟台·和谐端午”主题活动,走访慰问情况特殊的困难家庭,并帮助果农采摘樱桃、拔除杂草,共迎端午佳节。

  6月4日,福山区交通运输局与烟台公交集团福山区分公司实地走访南台村3户情况特殊的困难家庭,将粽子、米、油送到他们手中,在传承民俗的同时,提前送上端午祝福,并鼓励他们树立战胜困难的信心,早日走出困境。6月6日,交通志愿者们在西马疃村村委的引导下,认真学习樱桃采摘方法,积极帮果农采摘大樱桃,缓解樱桃园人工不足的问题,并趁雨后土质松软,帮果农拔除园地的杂草,志愿者们不怕脏、不怕累的干劲获得了群众的一致好评。

  下一步,福山区交通运输局将继续结合传统节日,广泛开展丰富多彩的主题实践活动,在弘扬社会新风的同时,引导干部职工汲取传统文化力量,推动交通运输事业发展。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心