山东高温预警升级!济南淄博菏泽7市局地最高温或超40℃

来源:大众网·海报新闻  2019-06-04 07:32:32
A+A- |举报纠错

  大众网·海报新闻济南6月3日讯(记者 梁雯) 3日下午16时,山东省气象台将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号。预计4~5日山东省内陆大部地区将出现35℃以上高温天气。其中4日聊城、东营、济南、淄博、潍坊、菏泽和济宁7市最高气温在37~39℃,局部地区可达40℃以上,其他内陆地区在35℃左右,沿海地区在30℃左右。另外,明后两天全省内陆大部地区有重干热风,请注意防范。

  防御指南:

  1.有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;

  2.午后尽量减少户外活动;

  3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;

  4.高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施;

  5.建议干热风地区及时做好小麦干热风的防御工作,浇好灌浆水以减轻干热风的危害。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心