您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动

来源:胶东在线  作者:   2019-05-15 16:06:00
A+A- |举报纠错
1

  胶东在线5月15日讯(通讯员 张晶) 为进一步让学生解食品安全知识,掌握科学安全的饮食知识,养成良好的饮食习惯,增强食品安全意识和防范能力,提高学生动手实践能力和树立自主服务意识,营造和谐融洽的校园氛围。5月15日学校组织100余优秀学生代表走进餐厅,开展“今天我学习,今天我帮厨”主题实践活动。

2

  首先餐厅的食品安全宣传员向同学们介绍了关于食品安全的一些相关知识和学校食堂对于餐盘的消毒流程、农残检测以及禁食的食品特性,整个过程老师与学生实时互动,井然有序,学生兴趣十足。

3

  为了更直观的让学生识别其品质的优劣和操作餐盘消毒以及农残的检测的过程,餐厅准备了部分的食品素材让学生进行仪器检测,让学生把学到和看到的东西,能够融入到生活中去,更好的培养了学生的学习和认知能力。

4

  在食堂的一角,墙上的食物营养成分速查圆盘和身高体重速查圆盘,格外引人注目,吸引了同学们目光,在食堂主管的介绍下,同学们学习了如何根据所吃的食物在圆盘上体现该食物的热量以及营养成分和身高体重的是否达标或超重。

6

  最后一个环节是帮厨分餐,虽然许多同学从没有接触过此类工作,但丝毫不影响他们的参与热情。在食堂主管的耐心讲解下,同学们很快熟悉了食堂分餐流程。随后,餐厅员工手把手,认真教导学生完成了餐厅分发餐具、餐食和摆放的工作。

5

  通过本次活动,使学生会更加直观深入的了解了食品安全知识,通过参与帮厨,用自己的行动体验了劳动的艰辛与快乐,增强了学生的主人翁责任感,培养了学生尊重他人劳动,合理均衡饮食杜绝浪费粮食的意识。通过实地体验,加强了同学们对餐厅的了解和监督,有利于共同营造良好的饮食氛围,同时促进同学们的就餐质量更上一层楼。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 小公益大情怀 烟台外国语举办第九届爱心义卖

    2019-05-15 15:05:22
    “走过、路过,千万不要错过!你买不了吃亏,买不了上当!商品有价,爱心无价啦。”,“您与爱心,只差一本书的距离,速来传递爱心啦!” …5月14日下午,烟台外国语实验学校体育场上热闹非凡,1300余名初一级部及高... 标签烟台外国语实验学校
  • 烟台外国语实验学校举行高中学科知识竞答大赛

    2019-05-08 09:56:36
    为了激发学生学习文化知识的积极性,满足学生的精神文化需求,丰富学生的课余生活,近日,烟台外国语实验学校举行了高中学科知识竞答大赛活动。本次活动以即将到来的高中会考为导向,积极搭建学习平台,让学生在... 标签烟台外国语实验学校
  • 烟台外国语实验学校追寻红色足迹 弘扬革命精神

    2019-04-22 08:27:17
    为弘扬红色精神,缅怀革命先烈,重温革命历史,2019年4月21日烟台外国语实验学校二年级六班集体参观海阳地雷战基地。一首《我和我的祖国》开启当天的红色之旅。一路欢歌笑语,孩子们分享着自己的所见所闻。 标签烟台外国语实验学校
  • 烟台外国语实验学校举行"国家安全教育日"主题活动

    2019-04-18 17:50:46
    2019年4月15日是第四个全民安全教育日,为进一步增强全校师生国家安全法制意识,维护师生安全,打造平安校园,按照上级部署要求,烟台外国语实验学校积极开展“国家安全教育日”系列主题活动。 标签烟台外国语实验学校
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心